您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

国家局就2017年行业经济运行情况举行新闻发布会

发布时间:2018-01-19 来源: 浏览次数:

  1月15日,国家烟草专卖局就2017年烟草行业经济运行情况举行新闻发布会。国家局副局长赵洪顺出席发布会并回答新闻媒体记者提问。新华社、《经济日报》、中央人民广播电台、中央电视台等中央新闻媒体及《中国烟草》杂志、《东方烟草报》等烟草行业新闻媒体参加发布会。

  发布会就2017年烟草行业经济运行的重点举措及主要成效向新闻媒体作了介绍,新闻媒体记者就关心的问题进行了现场提问。

  赵洪顺指出,烟草行业作为国民经济的重要组成部分,服从和服务于人民健康、财政增收、振兴民族品牌、社会需求的大局,也承担着对老少边穷地区精准扶贫、精准脱贫的重大责任,同时认真履行《烟草控制框架公约》规定的责任和义务。烟草行业改革发展,需要多方理解,共同认识,客观对待。

  记者从发布会获悉,2017年,烟草行业坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳产销、提结构、控烟叶、降库存、增税利各项任务,实现税利11145.1亿元,同比增长3.24%。

  发布会还介绍了2017年烟草行业着力加强党的建设、着力加强运行调控、着力加强改革创新、着力加强专卖管理、着力加强烟叶生产以及控烟履约等工作情况和烟草行业2018年工作重点任务。

  【时间:2018-01-17】 【来源:东方烟草报