您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

楚雄州局(公司)召开安全工作会议

发布时间:2018-02-02 来源:楚雄州局 浏览次数:

  1月31日,楚雄州局(公司)召开2018年安全工作会议,贯彻落实国家局和省局烟草商业安全工作会议精神,总结2017年安全工作,部署2018年安全工作,签订2018年安全生产责任书。

  州局(公司)主要负责人对2017年全州烟草商业安全工作给予充分肯定,要求与会人员认真学习、深刻领会、全面贯彻,切实把思想认识统一到省局(公司)的部署要求上来,把对安全工作的高度重视转化为具体的工作思路和方法。针对2018年全州烟草商业安全工作重点提出四点要求:一要认真落实安全管理责任;二要努力提升全员安全意识;三要持续完善安全管理体系;四要切实加强安全监管工作。

  会议要求,2018年安全工作重点做好以下六项工作:一是坚持安全发展,全面深化安全生产主体责任;二是完善全员安全生产责任制,健全安全生产责任体系;三是推进安全生产标准化建设,提升企业本质安全水平;四是做实做细安全基础管理,提升安全事故防范能力;五是加强重点领域的安全管理,有效遏制事故发生;六是建设一支作风优良、业务技能过硬的安全管理队伍。

  会议现场,州局(公司)主要负责人分别与各县市局(分公司)主要负责人签订了《楚雄烟草商业2018年所属单位安全生产责任书》。