您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

丽江市局(公司)贯彻落实全国、全省烟草工作会议精神

发布时间:2018-02-01 来源:丽江市局 浏览次数:

  129日至30日,丽江市公司召开六届五次职工(工会)代表大会,贯彻落实全国烟草工作会议、全省烟草商业工作会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年工作。

  会议作了题为《学习贯彻党的十九大精神推动丽江烟草持续稳定健康发展》的工作报告,报告总结回顾了市局(公司)2017年各项工作,客观分析了面临的新机遇与新挑战,明确提出了2018年工作的总体思路、总体要求和目标任务。

  会议认为,2017年,是丽江烟草发展过程中非常不平凡的一年,全体干部职工迎难而上,同心聚力,烟叶生产稳定发展、卷烟营销平稳增长、基础管理不断夯实、税利效益稳步提升,保持稳中向好发展态势。全年生产收购烟叶60万担,销售卷烟54397箱,实现税利16.06亿元,圆满完成各项目标任务,为烟农增收和地方经济发展做出了巨大贡献。全年工作呈现党建工作、烟叶生产、卷烟营销、专卖管理成效明显,企业管理水平、企业和谐氛围持续提高,四个成效明显,两个持续提高的特点,得到了国家局、省局、丽江市委领导的高度肯定,分别在全国卷烟营销网建现场会和全国烟叶工作会上进行了交流发言。

  会议要求,2018年,要紧紧围绕改革发展新思路、新理念、新方法和国家局、省局具体安排部署,坚定不移落实稳中求进工作总基调,继续推进供给侧结构性改革,全面落实市局党委提出的四个四工作要求,以诚成立足、情怀致远企业文化、和风柔情服务品牌为载体,着力提升烟叶供给、卷烟营销、市场监管水平,在企业降本增效、人才队伍建设上狠下功夫,着力打造企业和谐稳定发展氛围,确保圆满完成各项任务目标,努力打造优秀地市级公司。深入推进党的建设伟大工程、深入推进烟叶生产转型升级、深入推进卷烟营销提结构增销量、深入推进专卖管理再上新水平、深入推进企业管理降本增效、深入推进和谐企业建设,以六个深入切实抓好各项工作落实。

  会上,书面审议了《充分发挥工会桥梁纽带作用促进丽江烟草企业做优做强》的工会工作报告,报告全面总结了2013—2017年工会六个之家建设工作,安排部署了2018年市公司工会工作,指出要做好引领职工培养核心价值观、围绕中心服务大局、服务维护职工权益、加强基层工会组织建设、强化工会组织自身建设等重点工作,团结带领丽江烟草广大会员和职工融入新时代、踏上新征程、紧盯新目标、夺取新胜利。

  会议审议通过了经理工作报告、工会工作报告、企业工资集体协议、职工带薪年休管理办法、工会采购管理办法;听取和审议了财务工作报告、工会经费审查报告;对市局(公司)领导班子干部进行了民主评议;表彰了优秀基层工会、优秀职工代表、优秀工会工作者、工会会员积极分子、五好职工、和谐家庭、优秀提案;广泛征集了职工代表的意见建议。

 ?。ɡ鼋泄?李丽华)