您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省局(公司)举办人事干部学习贯彻党的十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷专题培训班

发布时间:2018-01-31 来源:人事处 浏览次数:

  1月15日至26日,根据中共云南省烟草专卖局(公司)党组转发中共中央组织部关于全国组织系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知和中共云南省烟草专卖局党组关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷的实施意见,省局(公司)人事处在安宁科技中心举办两期人事干部学习党的十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷专题培训班,全省烟草商业人事干部118人参加了培训。

  人事处认真调研,精心设计培训方案。培训邀请云南省社会科学院、省委党校、云南大学的4名专家学者多维度对党的十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷进行深度解读。其中,省委党校教研部刘轶飚副主任作《学哲学用哲学--纪念〈矛盾论〉〈实践论〉发表80周年》专题报告,同时解读《习近平谈治国理政第二卷》;省社科院黄小军博士专题讲授《党的十九大重大理论和实践问题》和《中国共产党章程修订》,并以《新时代中国经济的基本特征》为题,对中央经济工作会议进行了深入解析;云南大学教授熊思远作《新时代中国特色社会主义》专题报告;省委党校白婧做《新时代赋予新使命新思想引领新征程》的宣讲。培训期间省局(公司)人事处还组织大家学习了中组部和国家局关于学习党的十九大精神的相关文件。

  大家一致认为,这次培训进一步加深了对党的十九大精神和《习近平谈治国理政》内涵的理解和把握,提升了理论水平,提高了党性修养。在当前和今后一段时间,将以本次培训为契机,深入学习贯彻党的十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷,切实在学懂弄通做实上下功夫。

  人事干部还纷纷表示:在今后的工作中,将以党的十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命。进一步转变工作作风,践行宗旨观念,充分发挥先锋模范作用,做“四讲四有”的合格党员。做政治坚定、纪律严明、业务熟练、服务至上的人事干部,不断推动云南烟草商业人事工作向前迈进,为全系统各项工作的开展提供坚强的组织保障。

           (省局人事处)


相关文章:

文山州局党委开展党的十九大精神专题学习