您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市局(公司)召开四届一次职工(会员)代表大会贯彻落实全省烟草商业工作会议精神

发布时间:2018-01-31 来源:昆明市局 浏览次数:

  1月26日,昆明市局(公司)召开四届一次职工(会员)代表大会,贯彻落实全国烟草工作会议、全省烟草商业工作会议精神,总结市局(公司)2017年工作情况,安排部署2018年工作任务。昆明市局(公司)领导班子成员、126名“两代会”代表参加会议。

  会上,省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅作了题为《深入贯彻落实党的十九大精神全力开创昆明烟草高质量发展新局面》的企业工作报告,报告总结回顾了市局(公司)2017年各项工作,客观分析了面临的新机遇与新挑战,明确提出了2018年工作的总体思路、总体要求和目标任务。

  包毅指出,2017年,在省局(公司)党组的正确领导下,全市烟草商业系统深入贯彻落实党的十八届六中、七中全会和党的十九大精神,坚持稳中求进总基调,深人推进全面从严治党,烟叶生产工作成效显著,卷烟营销工作稳中有进,专卖管理工作保障增强,内部管理工作取得实效,全面从严治党持续加强,党风廉政建设不断深化,圆满完成了各项目标任务。

  包毅强调,面对新时代、新使命、新任务,全市烟草商业系统要提高站位、理清思路,着力把“打牢基础、巩固提高”当作企业不断发展的宝贵经验来认识,当作解决现实问题的迫切需要来认识,当作引领新常态的必然要求来认识,切实增强发展的信心和定力,推进昆明烟草实现更高质量、更有效率、更可持续的全面发展。

  包毅要求,2018年,全市烟草商业系统要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国烟草工作会议和全省烟草商业工作会议精神,按照“打牢基础、巩固提高”的总体思路,围绕“稳增长、保税利”的总体目标和生产经营管理具体任务,认真落实好“1+5”的工作要求:坚持一个统领,坚持以学习贯彻党的十九大精神为统领,指导各项工作全面开展;在五个方面 “打牢基础、巩固提高”,打牢烟叶生产基础、巩固提高提质增效水平,打牢卷烟营销基础、巩固提高结构增效水平,打牢专卖管理基础、巩固提高净化增效水平,打牢内部管理基础、巩固提高挖潜增效水平,打牢全面从严治党基础、巩固提高党建工作质量水平,持续创造“稳增长、保税利”新作为,共同谱写昆明烟草高质量发展新篇章。

  会上,市公司工会主席作了题为《激发基层活力发挥工会作用为开创昆明烟草高质量发展新局面贡献力量》的工会工作报告。报告全面总结了2017年工会工作,提出了2018年市公司工会要紧紧围绕企业中心工作,按照“打牢基础、巩固提高”的工作思路,努力解决好基础工作中存在的薄弱问题,激发基层组织活力,为开创昆明烟草高质量发展新局面贡献力量。

  会议审议通过了昆明市局(公司)2017年度企业工作报告、工会工作报告、财务工作报告、工会经费审查报告,听取了业务接待费使用情况报告、三届八次职工(会员)代表大会代表意见建议办理落实情况报告,表彰了2017年度先进集体6个、先进个人50人、先进基层工会6个、优秀工会工作者45人、工会积极分子50人?;嵋槠诩?,23个代表团分四个组进行了讨论,广泛征集职工代表的意见建议。

  大会号召,全市烟草商业系统要全面贯彻落实好全国烟草工作会议和全省烟草商业工作会议精神,在省局党组的正确领导下,团结奋进、勇于担当、主动作为,扎实做好“打牢基础、巩固提高”各项工作,奋力创造无愧于时代、无愧于企业、无愧于自己的工作业绩,为“稳增长、保税利”各项目标任务的顺利实现、为昆明烟草高质量发展做出新的更大贡献。

 ?。ɡッ魇芯?群团办)


相关文章:

昆明市局(公司)召开三届八次职工(会员)代表大会