您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>头脑风暴创意行动

昆明市局开展“头脑风暴”第一期专卖课题讨论

发布时间:2017-06-14 来源:昆明市局 浏览次数:

  一块白板,一张会议长桌,一个课题小组,市局专卖第一期课题讨论会开始了……

  6月12日,“头脑风暴”专卖课题小组成员就确定课题举行了主题讨论会。主持人带领大家回顾了解决型、创新型课题等相关知识,对本次讨论的主题初步抛砖引玉。

  接着是大家期待已久的发言讨论时间。每个组员在课题要求范围内从不同角度不同维度,联系自己的工作实际,自由发表自己对课题的见解,大家积极参与,勇于表达自己的观点,“头脑风暴”一度推向高潮。主持人将大家的观点逐条记录在看板上,并进行观点的总结。虽然每位小组成员的角度都不同,但是层层剖析下来都殊途同归于通过情报分析研判夺回卷烟市场这个落脚点上,初步确定了主题,圆满地完成了此次讨论会最初目的。

  此次讨论会,每个成员都进行了十分充分的准备,认真对待课题任务,积极思考,勇于发言,在热火朝天的讨论中,第一期课题讨论会落下帷幕,成员们都热切期待着第二期的到来。此次讨论会的意义不仅仅在于课题的主题初步确定,更重要的是提高了我们的工作积极性,善于去发现工作中的问题,并且消除畏难情绪,寻找方法积极地去解决问题。

  “头脑风暴”中的交流不仅仅解决了一个问题,更多的是一种成员之间思想火花的碰撞、意识层面的交流,“头脑风暴”的真正意义就在于此,正如萧伯纳所说:“你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换一下,我们仍然是各有一个苹果;但你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们就都有了两种思想,甚至更多?!?/p>

 ?。ㄗ艏喽焦芾聿?李晗)


相关文章:

红河州局召开专卖管理工作研判会

小处着手“巧”普法——东川区局“3.15”系列活动工作纪实

烟草专卖行政处罚程序规定